Bulletin technique du système de câblage TECK90

Tours de communication de diffusion

Flash Technology publie ce bulletin technique pour informer les équipes internes et externes que le système de câblage TECK90 est désormais disponible pour la gamme de produits Vanguard® Medium FTS 370.

Disponibles en calibre # 8 et # 6, les solutions de câbles TECK90 facilitent une méthode beaucoup plus rapide et rentable pour l'installation de systèmes d'éclairage que l'utilisation de conduits. Conçu pour les environnements difficiles, y compris les conditions extrêmes de conditions humides, sèches et humides, le TECK90 résiste aux abus chimiques et mécaniques et convient aux endroits dangereux.

Le câble robuste TECK90 protège également les systèmes d'éclairage contre les interférences et les dommages électromagnétiques (EMI) ou radiofréquence (RF). Bien que les installations de conduits / fils offrent une meilleure protection EMI / RF, leur installation est plus complexe. Les installations TECK90 plus simples à utiliser sont un bon compromis entre la protection et le coût d'installation. Leur simplicité permet aux équipes de travailler plus rapidement, réduisant le temps d'installation et améliorant la rentabilité. La robustesse et la flexibilité des câbles TECK90 garantissent une longue durée de vie.

La gamme de produits TECK90 est disponible sous les références produit suivantes:

• F1402010 - LED E1 FTS 370d
  • F1402011 - E1 + 1 LED FTS 370d
  • F1402020 - LED E2 FTS 370d
  • F1402021 - E2 + 1 LED FTS 370d
  • F1403010 - LED D1 FTS 370w
  • F1403011 - D1 + 1 LED FTS 370w
  • F1403020 - LED D2 FTS 370w
  • F1403021 - D2 + 1 LED FTS 370w

Le câble est également disponible sur une base autonome mais nécessitera des kits de connecteurs appropriés pour la terminaison.

Contexte

Le câble TECK90 est utilisé dans les systèmes d'éclairage d'obstacles au Canada depuis plusieurs années et est populaire auprès des utilisateurs, car il offre une solution plus rentable pour les applications de câblage / conduit. Il a moins de pièces et est plus facile à installer, ce qui entraîne des temps d'installation plus rapides et un processus plus simple. Les principaux propriétaires de tours basés aux États-Unis ont reconnu que les avantages du câble TECK90 adoptent maintenant ce système.

Le câble TECK90 se compose d'une armure en aluminium à gaine en PVC et verrouillée qui protège un câble à conducteurs multiples (voir l'illustration ci-dessous). L'armure verrouillée permet au câble d'être flexible tout en offrant une protection contre les environnements hostiles comme les rayons UV de la lumière du soleil ou les environnements chimiques trouvés dans les environnements industriels tels que les installations de production d'énergie, les usines chimiques, les aciéries, les mines et les usines de transformation des aliments. De plus, l'armure offre une protection contre les dommages mécaniques causés par la glace ou les vandales.

Image du câble TECK90 de Belden Cable
Crédit d'image: Belden Cable

Une protection EMI / RF efficace dépend de l'ensemble du système et non d'une pièce individuelle. L'ingénierie a conçu ce système TECK90 pour une protection RF optimisée. Cela implique non seulement de sélectionner le câble approprié, mais également chaque partie individuelle du système et de s'assurer qu'ils sont efficaces ensemble. Par exemple, les connecteurs de type Crouse-Hinds TMC285 et TMC3112 sont spécifiés pour assurer un contact à 360 ° entre le connecteur et le blindage du câble, pour établir la conductivité électrique à tout moment. Sans cette conductivité, des propriétés telles que les performances RF et la suppression des surtensions sont dégradées. Flash recommande d'utiliser la série TMC Crouse-Hinds spécifiée car les autres connecteurs ne sont pas aussi fiables et ont tendance à tomber en panne au fil du temps.

L'armure métallique flexible du TECK90 offre une meilleure protection RF qu'un câble standard. Dans les cas où la flexibilité est requise et le câble est à proximité d'une antenne haute puissance, TECK90 est la solution préférée. L'immunité aux RF peut être encore augmentée grâce à l'utilisation d'une armure ou d'un conduit plus épais, mais au prix de la flexibilité et des temps d'installation.

Gamme de produits TECK90

Flash TechnologyLa gamme de produits TECK90 est conçue pour fournir au client une solution complète et compatible qui comprend le câble TECK90, les kits de matériel nécessaires et les têtes de flash compatibles pour une installation et un fonctionnement faciles du système d'éclairage.

Le câble TECK90 est disponible en deux tailles, AWG 8 et AWG 6.

Pièce # Description Longueur (pi) Incrément (pi)
F5994000XXX CABLE TECK90 2 / C AWG 8 + AWG 10 G 200-600 25
F5994001XXX CABLE TECK90 2 / C AWG 6 + AWG 8 G 650-850 100

Le «XXX» dans le numéro de pièce fait référence à la longueur du câble en pieds. Le câble AWG 8 est disponible par incréments de 25 pieds jusqu'à une longueur de 600 pieds. Les longueurs supérieures à 600 pieds sont en dehors de la plage de fonctionnement des circuits électriques de l'appareil et ne peuvent pas être utilisées. Pour les câbles de plus de 600 pieds, le câble AWG 6 est l'option préférée. Le câble AWG 6 est disponible par incréments de 100 pieds.

Chaque câble se termine par un connecteur et un adaptateur Crouse-Hinds de la série TMC. Cette résiliation est effectuée sur site par les équipes d'installation à l'aide des kits matériels fournis. Flash Technology comprend des instructions d'installation complètes dans le cadre du kit de matériel.

Câble 6 AWG TECK90 illustré avec connecteur
Câble TECK90 avec connecteur Crouse Hinds
Connecteur TECK90 assemblé par Crouse Hinds
Connecteur Crouse Hinds TMC assemblé

Le matériel requis pour terminer et installer le câble (connecteurs, adaptateurs, poignées de support Kellems, instructions, etc.) est combiné dans les kits suivants.

Pièce # Description Notes
F1905356 TROUSSE FTS 370 AWG6 TECK90 Pour des longueurs de câble> 600 pieds.
F1905357 TROUSSE FTS 370 AWG8 TECK90 Pour des longueurs de câble <600 pieds.
F1905358 KIT FTS 370 AWG8 TECK90 W / MARKERS Pour des longueurs de câble <600 pieds et avec connexion à une boîte de jonction de marqueur

Toutes les tours E1 et certaines tours E2 nécessitent l'utilisation de marqueurs. Des kits de marqueurs ont été installés pour 2, 3 et 4 jeux de marqueurs dans des configurations de tour autoportantes ou haubanées / monopôles. Les kits de marqueurs comprennent des longueurs de 100 ou 200 pieds de conduit métallique flexible Anaconda Sealtite® et le matériel associé, y compris des adaptateurs, des contre-écrous, etc. Les kits de marqueurs flexibles de conduit à utiliser dans le système TECK90 sont répertoriés ci-dessous.

Pièce # Description Notes
F1905359 KIT CONDUIT FLEX 2 MKRS AUTO-SUPPORT Kit 2 marqueurs pour tours autoportantes
F1905360 KIT CONDUIT FLEX 3 MKRS AUTO-SUPPORT Kit 3 marqueurs pour tours autoportantes
F1905361 KIT CONDUIT FLEX 4 MKRS AUTO-SUPPORT Kit 4 marqueurs pour tours autoportantes
F1905362 KIT CONDUIT FLEX 2 MKRS GUYED & MONOPOLE Kit 2 marqueurs pour tours haubanées et monopôles
F1905358 KIT CONDUIT FLEX 3 MKRS GUYED & MONOPOLE Kit 3 marqueurs pour tours haubanées et monopôles
F1905358 KIT CONDUIT FLEX 4 MKRS GUYED & MONOPOLE Kit 4 marqueurs pour tours haubanées et monopôles

L'armure TECK90 qui fournit au câble sa protection le rend également beaucoup plus rigide que le câble ordinaire. La tête de flash a été modifiée pour être utilisée avec le câble TECK90. Les modifications comprennent un nouveau bornier et une entrée taraudée qui s'adapte au connecteur Crouse Hinds TMC.

F1370150TCK FH 370d DOUBLE LED TECK90
F1370150TCK FH 370d DualLED TECK90
Pince à dénuder blindée ROTO-FLEX
F5994006 Pince à dénuder blindée

L'armure métallique du câble TECK90 est très solide et nécessite un outil spécial pour le couper pendant les opérations d'installation et la connexion à la tête de flash, etc. Un dénudeur de câble d'armure est conçu pour couper l'armure de câble et est inclus avec chaque achat de câble TECK90.

renseignements supplémentaires

Veuillez contacter le service commercial pour plus d'informations ou pour passer une commande.

in Câbles de commande