Câble blindé TECK90

Bill discute des solutions de câbles TECK90 et de la meilleure méthode pour retirer l'armure extérieure pendant l'installation.

Spécifications de commande

• 8AWG - PN 5994000 (375-600 ')
  • 6AWG - PN 5994001 (650-850 ')

Qu'est-ce que le câble TECK90

• Résiste à des conditions environnementales difficiles
  • Offre une protection améliorée contre la foudre et les surtensions
  • Réduction des interférences EMI / RF

Le câble TECK90 se compose de 3 couches:

• Veste extérieure en PVC noir
  • Veste blindée argentée
  • Câble conducteur avec conducteurs toronnés individuels

Nous devons faire une petite coupure dans l'une des nervures afin de pouvoir tordre et séparer l'armure des conducteurs internes. La lame rotative du ROTO-FLEX créera cette petite coupe.

Outils optionnels pour couper / dénuder les câbles:

• Coupe-câble blindé (PN 5994006)
  • Pince à aiguilles
  • Cisailles
  • Pinces à dénuder
  • Couteau de sécurité

Comment utiliser le ROTO-FLEX

• Utilisez le grand crochet noir pour desserrer et serrer le support de serrage.
  • Assurez-vous que le bas de la vis moletée s'étend légèrement à travers le support avant d'insérer le câble.

Étape 1

• Préparez le câble en retirant environ 8 ”de la gaine extérieure arrière.

Étape 2: retirez l'armure

• Positionnez le câble pour laisser environ 1-5 / 8 ”de l'armure exposée après la coupe.
  • Repositionnez le support en desserrant le bouton d'un quart de tour, puis faites glisser le support vers le haut jusqu'à ce que la pointe de la vis à oreilles touche l'armure.
  • Serrez le bouton et la vis à oreilles pour maintenir fermement le câble.
  • Une fois le câble correctement fixé, serrez les logements supérieur et inférieur ensemble et commencez à tourner la manivelle.
  • Continuez à serrer le boîtier.
  • Lorsque la lame commence à tourner librement, relâchez complètement le boîtier supérieur et desserrez la vis à oreilles pour retirer le câble.
  • Avec une coupure dans l'une des nervures blindées, tordez le câble pour séparer l'armure.

Étape 3

• Retirez la gaine intérieure du câble, en laissant environ ½ ”de la gaine intérieure exposée.

Étape 4

• Retirez ½ ”d'isolant de chaque conducteur individuel.

Méthode alternative pour retirer l'armure

Soyez prudent avec les bords tranchants de l'armure. Envisagez d'utiliser des gants avec cette méthode alternative.

L'armure s'enroule autour de chacune des côtes blindées. Cela crée de la flexibilité ainsi qu'une autre option pour retirer l'armure du câble central.

• À l'aide d'une pince à bec effilé, commencez à une extrémité du câble et commencez à dérouler les nervures blindées imbriquées.
  • Lorsque vous atteignez le point où 1-5 / 8 "de l'armure est exposée, arrêtez de vous détendre.
  • Utilisez des cisailles en étain pour retirer l'armure inutile.
  • Repliez l'armure en place à l'aide de la pince à bec effilé
  • Inspectez l'armure pour les arêtes vives ou les bavures excessives
in Meilleures pratiques d'installation