Vanguard® Medium FTS 370x - BCN COMM FAIL

Apprenez à résoudre un échec de communication de balise (BCN COMM FAIL) sur la gamme de produits Vanguard® Medium FTS 370x.

Téléchargez une version PDF de cette procédure

Vanguard Medium Dépannage du FTS 370x - Échec de la communication de la balise

Une alarme de communication par balise indique que la tête de flash LED ne communique pas avec son contrôleur connecté. Les problèmes peuvent être l'alimentation, la programmation, de mauvaises connexions de câblage ou un problème potentiel de carte.

Vérifiez la condition d'alarme

• Vérifiez l'alarme en vérifiant l'état sur l'écran d'affichage principal.
  • Recherchez les LED d'alarme jour, nuit et communication entièrement éclairées.

Dépannage Étape 1

Vérifiez que la tension d'entrée est dans la plage correcte. Vérifiez l'étiquette de série du fabricant pour vérifier l'entrée correcte.

• 120-240 VAC
  • +/- 24 VDC
  • +/- 48 VDC

Si les lectures sont incorrectes, vérifiez la tension à la source. Vérifiez également que le disjoncteur interne n'est pas déclenché.

• Si des fusibles sont présents, faites tomber l'ensemble pour couper l'alimentation de la source avant de réparer le bloc de fusibles.
  • Localisez le volet d'accès de taille.
  • Ouvrez le volet et sortez les fusibles F1 et F2 pour tester / remplacer.

Dépannage Étape 2

Vérifiez l'affichage principal pour voir si la LED d'état de communication de ligne électrique (PLC) (LED 15) clignote en rouge.

• Si la LED de l'automate ne clignote pas, remplacez la carte d'affichage PCB1.
  • Si la LED clignote, passez à la procédure de reliure.

Dépannage Étape 3

La liaison simplifie les installations et les remplacements de cartes en permettant à chaque contrôleur de trouver ses composants externes (tête de flash et niveau de marqueur).

Il remplace le besoin de cavaliers de configuration et de commutateurs DIP.

La liaison affecte la communication du système LED - communications bidirectionnelles transmises via le même câble qui alimente les lampes de la tour en TB2.

Effectuez ce processus après chaque installation et si une tête de flash, un écran ou une carte contrôleur de marqueur est remplacée.

Si plusieurs contrôleurs sont sur site, effectuez ce processus pour chaque fois. Vérifiez qu'un seul contrôleur est allumé à la fois, mettant les autres contrôleurs hors tension.

• Sur le panneau d'affichage, appuyez 1 fois sur enter.
  • Faites défiler jusqu'à «configuration de la tour locale» et appuyez sur entrée.
  • Faites défiler vers le bas pour «lier la tour» et appuyez sur Entrée.
  • Vérifiez qu'un seul contrôleur (éteignez les contrôleurs supplémentaires) est sous tension et appuyez sur Entrée.
  • Testez la tension CC sur les systèmes désactivés sur TB2. Appuyez sur Entrée uniquement lorsque la tension est inférieure à 5 VCC.
  • Attendez que tous les composants aient été découverts (environ 30 secondes).
  • Une fois les composants installés trouvés, appuyez sur Entrée pour terminer le processus.
  • Répétez le processus pour les contrôleurs supplémentaires, un à la fois.
  • Si le processus ne parvient pas à localiser les composants de la tour ou si vous voyez une alarme de liaison, sélectionnez dissocier la tour et recommencer.
  • Passez à l'étape suivante si vous ne pouvez pas lier le système. Il peut y avoir un problème de tension de sortie.
  • Si l'état sur l'écran d'affichage indique OK, le problème est résolu et l'alarme est supprimée.

Dépannage Étape 4

Si l'affichage reflète une notification de courant continu faible, le contrôleur ne fournit pas suffisamment de tension pour faire fonctionner les lumières de la tour et le circuit PLC.

Vérifiez le voyant d'alimentation bleu, un indicateur de la tension totale du système. Éteignez le disjoncteur interne et attendez 5 à 10 secondes pour que l'alimentation se décharge.

Ne vous fiez pas uniquement à l'indicateur pour les tests de tension. Utilisez un voltmètre avant de réparer l'équipement.

Une fois l'appareil hors tension, vérifiez ces points pour une terminaison de fil appropriée:

• TB2 (connexion du câble de la tête flash SC 370)
  • P4 sur carte de surtension PCB2 (sortie 60 VDC vers TB2)
  • P3 sur carte de surtension PCB2 (entrée 60 VDC de l'alimentation)

Allumez le système et vérifiez ~ 58 VDC sur TB2.

• Si la tension d'alimentation n'est pas dans la plage correcte, mettez le système hors tension.
  • Attendez que l'alimentation se décharge avant de retirer les fils rouge et noir du TB2
  • Remettez le contrôleur sous tension.
  • Retester pour ~ 58 VDC.

Si la tension revient à la normale, suspectez des dommages sur la tour, comme un court-circuit sur le câble de la tête de flash ou de mauvaises terminaisons de câblage dans la tête de flash ou la j-box du marqueur.

Si la tension n'est pas revenue dans la plage normale:

• Éteignez le contrôleur
  • Attendez que TB2 soit inférieur à 5 VDC
  • Retirez P3 de la carte de surtension.
  • Allumez le contrôleur
  • Test pour ~ 58 VDC sur les broches P3 1 et 4
  • Si vous ne voyez pas ~ 58 VDC, remplacez l'alimentation du contrôleur.
  • Si la tension est revenue, remplacez la carte de surtension PCB2.

Dépannage Étape 5

Vérifiez le pourcentage de l'automate. Cela illustre à quel point ou à quelle vitesse le contrôleur, la tête de flash et la boîte de jonction de marque communiquent. Il permet de déterminer s'il y a des problèmes avec la carte mère de la tête flash ou si la tête flash est située près d'une source RF élevée, provoquant des pannes de communication intermittentes.

• Faites défiler vers le bas jusqu'aux diagnostics d'usine et appuyez sur Entrée.
  • Si un mot de passe vous est demandé, utilisez les boutons haut et bas pour saisir les éléments suivants: haut, bas, haut, bas, haut, haut.

Une fois ces étapes terminées, le système devrait fonctionner normalement. Si des alarmes persistent, redémarrez tout l'équipement et vérifiez l'état de l'alarme.

Si le pourcentage indiqué est inférieur à 40-50%, Assistance technique Ccontact pour exécuter des diagnostics supplémentaires (1.800.821.5825).